drucken


Datenschutzerklärung

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Daher halten wir uns bei der Erhebung Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir möchten Sie daher an dieser Stelle über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.


1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Flow Factory Marketing Solutions GmbH, Bövemannstrasse 4d, 48268 Greven (nachfolgend: Gewinnspielveranstalter). Wenn Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch den Gewinnspielveranstalter widersprechen wollen, können Sie ihren Widerspruch formlos an folgende Kontaktdaten senden:

Flow Factory Marketing Solutions GmbH, Bövemannstrasse 4d, 48268 Greven,
E-Mail: info@ff-marketing.de

Aus Beweisgründen empfehlen wir Ihnen die Übersendung des Widerspruchs per Brief oder E-Mail.


2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen die Daten, die Sie uns bei der Registrierung zur Gewinnspielteilnahme mitteilen oder die wir systembedingt erhalten, nämlich Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, IP Adresse, Zeitstempel der Anmeldung und den Zeitstempel der Verifizierung.

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihrer Gewinnspielteilnahme. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Gewinnsspielverifizierung und Gewinnspielabwicklung oder zur Aushändigung des Gewinns erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Für Ihre Gewinnspielteilnahme benötigen wir Ihre korrekten Namens- und Adressdaten.

Eine anonyme bzw. pseudonyme Registrierung ist nicht zulässig, da wir ansonsten unsere Nutzer nicht identifizieren können. Das korrekte Geburtsdatum wird benötigt, um Minderjährige von der Teilnahme am Gewinnspiel ausschließen zu können. Ihre Telefonnummer benötigen wir, um Ihnen zum Zwecke der Verifikation Ihrer Daten per SMS (bei angegebener Mobilnummer) bzw. Sprachnachricht bei angegebener Festnetznummer) den für die Anmeldung zum Gewinnspiel erforderlichen Teilnahme-Code übermitteln zu können. Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ist für Sie freiwillig. Wenn Sie die E-Mailadresse angeben, bestätigen wir Ihnen darüber die erfolgreiche Anmeldung und Teilnahme am Gewinnspiel in Textform und können mit ihnen im Rahmen der Gewinnspielabwicklung kommunizieren. Geben Sie die E-Mailadresse nicht an, werden Sie lediglich über ein neues Browserfenster im Gewinnspiel über Ihre erfolgreiche Anmeldung, Verifizierung und Teilnahme am Gewinnspiel informiert.

Mit der Anmeldung für die Teilnahme am Gewinnspiel willigen Sie gegenüber der Flow Factory Marketing Solutions GmbH, Bövemannstrasse 4d, 48268 Greven in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Anmeldung zum Gewinnspiel und der Gewinnspielteilnahme ein. Dies beinhaltet auch die Weitergabe Ihres Vornamens, Ihrer Telefonnummer und Ihres Teilnahme-Codes an den von uns im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung beauftragten externen Dienstleister, der Esendex Ltd., 15 Warwick Road, Startford Upon Avon CV37 6YW England, Postanschrift Bilker Allee 217, 40215 Düsseldorf zum Zwecke der Übersendung Ihres Teilname-Codes auf die von Ihnen angegebene Rufnummer zur Verifizierung Ihrer Daten und Teilnahme am Gewinnspiel. Ihre personenbezogenen Daten werden, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen, gelöscht, wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.


3. Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihrer Gewinnspielteilnahme durch den Gewinnspielveranstalter, werden Ihre Daten zur Telefonwerbung von den auf unserer Homepage und in der Einwilligungserklärung genannten Sponsoren genutzt, wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung durch Anklicken der unteren Checkbox auf der Eingabemaske des Gewinnspiels erklärt haben. Die Abgabe der Einwilligungserklärung ist für Sie freiwillig. Wenn Sie die Einwilligung erteilt haben, übermittelt der Gewinnspielveranstalter Ihre persönlichen Daten, bestehend aus Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum an die in der Einwilligungserklärung genannten Sponsoren. Die genannten Sponsoren sind dann berechtigt, Ihnen das zu dem jeweiligen Sponsor in der von Ihnen angeklickten Einwilligungserklärung genannte Produkt oder die Dienstleistung im Rahmen eines telefonischen Kontaktes zu empfehlen und den Abschluss entsprechender Verträge anzubieten.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Ihr Widerspruch kann formfrei erfolgen. Wir empfehlen Ihnen aus Beweisgründen die Übermittlung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten (Brief oder E-Mail).


4. Teilnahme-Code

Die Übersendung des Teilnahme-Codes an den Teilnehmer im Rahmen der Anmeldung zur Teilnahme am Gewinnspiel dient der Überprüfung (Verifikation), ob die Daten, der Teilnahmewunsch und ggf. auch das erteilte Werbeeinverständnis tatsächlich vom Berechtigten abgegeben wurde. Sofern ein Dritter absichtlich oder versehentlich Ihre Rufnummer eingetragen haben sollte und Sie eine Sprachnachricht oder SMS mit dem Teilnahme-Code erhalten, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Die Telefonnummer wird, da eine Verifikation systembedingt nicht erfolgen kann, gelöscht und nicht an die Sponsoren weiter gegeben.


5. Log-Dateien

Bei jedem Zugriff auf die Seiten des Gewinnspielveranstalters werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internet Browser übermittelt und in Protokolldateien, den so genannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Website, von der aus die Datei abgerufen wurde (Referrer-URL), IP-Adresse, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und Meldung über den Erfolg des Abrufs, sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschließlich in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken. Die IP-Adresse der Nutzer wird nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung wird die IP-Adresse derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.


6. Auskunftsrechte

Nach § 34 BDSG steht Ihnen ein jederzeitiges, unentgeltliches Auskunftsrecht über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten zu. Die vorgenannten Rechte können Sie per Post oder E-Mail gegenüber der

Flow Factory Marketing Solutions GmbH, Bövemannstrasse 4d, 48268 Greven
E-Mail: info@ff-marketing.de

geltend machen.

Stand 20.09.2017


drucken